lj2553

宝宝腹泻

宝宝腹泻一月余,绿便或黄带大量奶瓣,粘液或水样,尿可 精神好 睡眠好 ,服用防腹泻奶粉后情况较改善,可吃的少不用奶瓶 还有啥办法不

王缪一

宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐

小儿腹泻的护理

非母乳性食品应选择容易消化、符合孩子口味的不要选择需很长时间才能消化的食物,选择以米粥或菜粥等淀粉类为主的食品,并做得软一些。但如果婴儿不愿意吃的时候也不要勉强,在一段时间内孩子不进食非母乳性食品也没有大问题。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

用孩子喜欢吃的饮品来补充水分

因腹泻而失水时,补充更多的水分是非常重要的,可以多找一些孩子喜欢喝的饮品,如开水、果汁、蔬菜汁等。当腹泻严重,并伴有呕吐情况时,更应频繁地补充水分。

当腹泻恢复正常后,也需慢慢地增加非母乳食品的量当持续严重腹泻后,虽然腹泻已经停止了,但消化机能在一段时间后才能恢复正常,不能马上恢复吃原来的非母乳食品,应该先喂添加辅食初期的粘稠状食物,过几天再慢慢的恢复。同时,需持续服用合生元儿童益生菌冲剂一段时间,直到宝宝肠到完全恢复健康。

勤换尿布

腹泻的时候,有时会引起斑疹,最好勤换尿布。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

亲爱的朋友你好,

小毛嘟参加了‘伊利聪明宝宝四格故事’

活动,特别需要您的鼎力帮助和支持!!

如果有空的时候请支持并给我们可爱的小毛嘟投上一票吧,先谢谢了!!

祝你生活快乐

haobaby2010

已经一个月啦,时间拖的有点长了,应该改善目前的状况,否则可能会引起肠炎等麻烦啊。根据你所说的,结合我家宝宝的经历,我感觉你家宝宝消化不良(大量奶瓣),再就是有炎症(出现粘液),所以你多少还是用些药药吧,思密达(早晨空腹),饭后吃妈咪爱,再有饮食也需要注意,你给他蒸点胡萝卜泥吧,孩子一般爱吃,能让大便成形,再就是喝点焦米汤,加点盐,都能改善腹泻的状况,希望能帮到你

olayQQ

你要带宝宝先去医院查看,看看宝宝拉这么长时间有没有肠炎,如里有炎症,要先消炎。边消炎边吃拉肚子的药。
另外同时每天要给宝宝喝葡萄糖水。这样的话几天以后就可以好,我家宝宝之前也是这样的,后来就按上面给你说的那样去做,宝宝后来就好了。

olayQQ

宝宝现在吃的腹泻奶粉,要等宝宝好了后再给他换正常的奶

花开叶落QQ

除了吃些思密达,乳母生等药物外,如果宝宝四个月以后的话,可以吃些熟面糊,平时喝的水应该换成苹果煮的水,苹果水有吸收肠道水份的作用,应该可以改善.最好去医院看看.

jyjlal

吃点活性益生菌调节肠道菌群试试。

橦橦妈妈梅子

最好去医院查查,因为你说有粘液,说明是有炎症的,有炎症了拖时间长了会很严重的。
况且这么小的宝宝可不能随便买什么药来给吃

晴天娃娃耶

吃妈咪爱吧,调节肠道菌群的,效果很好。

LOVE妈妈

可以给宝宝吃点益生菌,调节肠道

大眼雄雄妈妈

除了腹泻,是否还伴有其他症状,比如发烧,如果发烧,一定要去看医生,可能会是病毒感染。如果是单纯的腹泻,可是吃妈咪爱,乳酶生,调节肠胃。

角落里的梦想长不大

绿色便可能是着凉了,注意腹部保暖,有奶瓣是因为消化不良,水样便可能是肠炎引起的,建议去正规医院检查一下大便,对症治疗。吃防腹泻奶粉,加一些妈咪爱、乳酶生之类的,另外,可以用小汤勺喂宝宝。

liucym

如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程
如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。
建议循序渐进的喂养,不要操之过急。首先早上宝宝醒来的第一餐改吃配方奶粉,可换奶嘴,最好是仿真的硅胶奶嘴,以接近母亲的乳头的感觉,减少宝宝对奶瓶的抗拒感。可将奶粉调稀些,减少奶味。如果宝宝在添加辅食后出现厌奶,大人应主要减少添加辅食的量。

xyaoyao

妈咪爱那些还是先不吃吧,去医院去查一下。。看是否肠炎或者是否有口服轮状病毒。。这也是引起腹泻的

峻熙de爸爸

你宝宝腹泻一月余,绿便或黄带大量奶瓣,粘液或水样,尿可 精神好 睡眠好,是个消化不良引起的腹泻。腹泻期间可以吃母乳,母亲不可以吃太油腻的食物。宝宝不可以吃面粉做的食物。你可以买点苹果蒸熟去皮给他吃,也可以把米炒黄煎水给宝宝吃,效果很好。如果没有尿排的话就一定要输液治疗,也可以给他吃O.R.S(口服补液盐)不分次数,想喝水就给他吃,跟打点滴一样的效果。最好少吃药,少用抗生素。用我说的方法应该宝宝就可以痊愈了!!!

悠悠羽晗

少用抗生素,检查是否有炎症,要配上消炎药一起吃才行啊

魏乐

还是去看化验大便吧,拉了这么久楼主也不担心?快点去看吧,这个时期的孩子长的特别的快,别耽误了他的成长

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

小牛牛妈咪

亲可以给宝宝去医院开盒小儿扶脾颗粒,一日吃三次,外加蒸苹果给宝宝吃,做法如下:将苹果洗净切成两半放入碗中,加上半碗水,放入锅中将苹果蒸至用小勺轻轻一按就烂为止,然后去皮给宝宝吃,如果宝宝太小的话,就可以只喂汁,如果宝宝大一点,就连果肉一起吃,治疗腹泻的效果非常好,每天吃一次,直到宝宝腹泻完全好为止。

梦梓2011

我家宝宝再2个多月的时候,有一周腹泻。吃了2包思密达(蒙脱石散),和三袋妈咪爱,就好了。是专门婴儿吃的带甜味,宝宝喜欢。一天吃一包,分三次,两种分开吃。先放水,不要太多,再倒药面儿,用勺子喂。你可以试试,母乳的便便是有点黄中带绿,只要吃饭正常就OK

糖糖萱

我家宝宝前几天也腹泻,还吐,去某个大医院,检查说是感冒引起的胃肠感冒,给输了液。第二天还是不好,就去了北京儿童医院,结果说是病毒性腹泻,没有炎症,不要用消炎的。吃了三天的药好了!所以,家长为了放心起见,一定要去专门的儿童医院,好好查一下,别耽误了病情。小宝宝还不会说,现在免疫力又差,一定要好好地弄明白原因,不要乱治!去医院化验便便,和末梢血吧!

cici_apricot

我家宝宝也曾有这样问题,当时思密达、妈咪爱等都吃遍了,都没用,算是自己慢慢调理好的。如果他精神好,就不用太担心。可能这段时间,他就是吸收少些,少长点肉。如果不放心的话,就一周拿他的便便去化验看看,没什么大碍的话,就等他自然好吧。祝宝宝早日健康~

evita0814

宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐

小儿腹泻的护理

非母乳性食品应选择容易消化、符合孩子口味的不要选择需很长时间才能消化的食物,选择以米粥或菜粥等淀粉类为主的食品,并做得软一些。但如果婴儿不愿意吃的时候也不要勉强,在一段时间内孩子不进食非母乳性食品也没有大问题。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

用孩子喜欢吃的饮品来补充水分

因腹泻而失水时,补充更多的水分是非常重要的,可以多找一些孩子喜欢喝的饮品,如开水、果汁、蔬菜汁等。当腹泻严重,并伴有呕吐情况时,更应频繁地补充水分。

当腹泻恢复正常后,也需慢慢地增加非母乳食品的量当持续严重腹泻后,虽然腹泻已经停止了,但消化机能在一段时间后才能恢复正常,不能马上恢复吃原来的非母乳食品,应该先喂添加辅食初期的粘稠状食物,过几天再慢慢的恢复。同时,需持续服用合生元儿童益生菌冲剂一段时间,直到宝宝肠到完全恢复健康。

勤换尿布

腹泻的时候,有时会引起斑疹,最好勤换尿布。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。

1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。 2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。

3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

亲爱的朋友你好,

小毛嘟参加了‘伊利聪明宝宝四格故事’

活动,特别需要您的鼎力帮助和支持!!

如果有空的时候请支持并给我们可爱的小毛嘟投上一票吧,先谢谢了!!

祝你生活快乐

同意以上說法!

qqmbb

宝宝多大了,是吃奶粉还是母乳?是不是乳糖不受啊,改喝羊奶粉试试。

chongtianle

贴肚脐(绿便),思密达,妈咪爱

syscxm-syl

首先去医院化验一下是不是肠道感染,如不是的话,不用担心,可能是你吃的太荤,只要这两天吃点粥,宝宝马上就会有好转,因为宝宝是纯喝母奶,所以你吃的太荤,母奶就会油,宝宝太小,他的肠道吸收不了.所以会拉肚子.不凡试试,效果特好

高燕1

已经一个月啦,时间拖的有点长了,应该改善目前的状况,否则可能会引起肠炎等麻烦啊。根据你所说的,结合我家宝宝的经历,我感觉你家宝宝消化不良(大量奶瓣),再就是有炎症(出现粘液),所以你多少还是用些药药吧,思密达(早晨空腹),饭后吃妈咪爱,再有饮食也需要注意,你给他蒸点胡萝卜泥吧,孩子一般爱吃,能让大便成形,再就是喝点焦米汤,加点盐,都能改善腹泻的状况,希望能帮到你

xiao睿

最好去医院看看 祝宝宝早点好起来

小云儿妈妈

如果宝宝是吃母乳的话,亲在哺乳期间,饮食要清淡一些,不要吃含脂肪和蛋白质高的食物,免得宝宝难以消化。现在应该带宝宝去医院验一下便便,让医生对症下药才是,千万别乱来的哦。