junjun2006

怎样搭配辅食

宝宝五个月了,三四个月就开始吃粥,现在每天都白粥搭鱼、猪骨粥。每天四五餐吃粥。只有早上起来和晚上睡觉吃点奶粉,母乳不足,只能作“调味品"。 各位姐妹,这样吃够营养吗?吃粥好还是吃外购的米粉好?除了吃粥,还可以吃什么有营养的。

EE爸爸

我认为这样不是很好 不能光吃粥 营养米粉也有它的营养价值的 我老婆给我女儿是这样吃的(不一定好)不过我女儿早产(5.2斤) 现在超长.重了 每天吃粥水混合奶粉加鸡蛋黄(半个) 水果泥 蔬菜泥 奶粉混营养米粉 母乳 骨汤烧面 还有一些我也说不太知道了

zhangjie197866

你好,我觉得宝宝太小,这样应该以奶粉为主,孩子容易吸收,米粉或粥有时孩子不一定吸收的很好,我认为既然母乳不足,为什么不多喝次奶粉呢?另外,为什么不吃蛋黄呀?这只是我的个人见解,可以听听其他人的.

whlwj

要以奶粉为主,然后应该加蛋黄了,我家BB5个月大都加一整个蛋黄了,还应该吃些菜水、菜泥、果汁、果泥等等,要让孩子营养全面些,粥一天吃一次到就可以了,亨氏的米粉、果汁、果泥、菜泥、肉泥等等都很方便的,我家BB就吃这些,同时还用新鲜的食品做东西给BB吃,如胡萝卜、菠菜、土豆。。。。。。总之一句话要让BB营养全面!