wch102200

孩子的睡眠有问提吗?

我的孩子今年俩岁半了.他白天很少睡觉.晚上9点半-10点才睡觉.早上八点左右起床.一天的睡眠总在案10-11个小时左右.离他这个年龄的睡眠标准(13小时)差很多.好多书上都说充足的睡眠对孩子很重要.睡眠好的孩子他(她)们的心智也发育的很好.反之则差矣!怎样能让我的孩子能有一个好的睡眠呢?他是不是缺什么营养啊?请各位姐妹帮帮我.谢谢了!!!

pig-dady

一个儿童睡眠一天需要几小时和另一个儿童需要几小时是不完全相同的。不要横向比较。睡眠够不够不完全看睡眠时间的长短,还要看对他的身长、发展、智力有没有影响,最好经常测一下他的升高体重等发育情况,也可以到保健部门去测查一下智力,看看有没有影响。

提问者对回答的评语:谢谢你的回复.也许是我多心了.再次表示感谢.