钱程思锦

出生11天发现婴儿的脖子右侧有一个实体长卵形肿块

出生11天发现婴儿的脖子右侧有一个实体长卵形肿块,经B超检测诊断;“右侧颈部皮下可见一2.3×1.2cm呈扁强回声的实质性结节,界尚清,CDFI:其内及周边可见少许血流信号”。一生告诉是婴儿斜颈,可进行轻度按摩和适当热敷治疗,到了第14天早晨发现孩子的结节有比原来大了不少,又到县医院就诊,再次做B超检查结果;“于右侧颈部可见一3.0×1.5cm回声团,边界清,周边可见血流信号”。现在医生也很难确诊是斜颈还是肿瘤,大多数大夫认为是斜颈,超声波医生认为可能是肿瘤,有待观察,请专家指教?因婴儿尚小有不便手术治疗,医生让在观察几天,请问应该怎样观察,当然我们希望最好不是肿瘤!应该怎样治疗为好?请有临床经验的儿科外科专业医生回答,切勿乱回答,人命关天!以免误诊!

高燕1

估计是会越长越大的,因为边上的邻居有这样的情况,现在很大了