roioowo

父母离婚后孩子怎么教育是好呢?

因为感情的问题,我和老婆要离婚了。家里有一个2岁多的儿子以后跟我过的,我该怎么教育他呢?

陶宝爸

首先,我觉得你不要在孩子面前讲妈妈的不是。另外,如果你有条件当然可以带他,没有条件就要找一个合适的人。带他的人最好要性情良好一点,不要随便换人。作为父亲,你不需要怎么教育他,只需要让他知道你永远不会抛弃他,你永远会爱他,多陪他玩,发誓做他的好朋友,一切就OK了,说不定比其他双亲的孩子发展更好

李家奕晓晓

孩子是你们曾经有过的一段爱情的结晶,为了孩子,希望你们能重新找回曾经有过的感情。孩子只有2岁多,正处在情感发展的关键期,需要父母与她建立起亲子间的依恋感。
如果您和妻子实在无法再相处,一定要离婚,建议您与妻子好好谈一次。不管孩子和谁生活,她都是你们的孩子,尽量不要将父母的恩怨传给孩子,否则会伤害孩子的感情。如有可能,应暂时不要将父母的婚变告诉幼小的孩子。父母应在孩子面前尊重对方,多说对方的优点,在孩子心中保留对父母的亲子情,这是有修养有文化的人的做法。父母定时探视孩子,有可能的话三个人做些短暂的相聚,如孩子生日、节假日等。即使离婚还可以做朋友,只有这样才能教育好孩子。孩子随着年龄的增长,会慢慢理解父母之间所发生的一切。总之,不要将夫妻的纷争传递给孩子,对孩子应统一教育方法,共同关心孩子的成长。