铄铄20101020

怎样训练宝宝用座便器

宝宝十个月了,刚买了个座便器,准备训练宝宝坐便壶上尿尿,拉吧,可是发现挺难的,宝宝白天基本上不用纸尿裤,晚上用,从很小白天就开始把尿了,但现在宝宝大了,老想玩,根本不许把尿,劲又大,一把就反抗,把尿的时候基本上要给他手里抓个玩具,拿到就往尿盆丢。宝宝现在会蹲着尿尿,拉吧,玩到哪儿,就蹲在那里解决,玩事了还用手抓,这两天天气凉,一天裤子都能换六七套,烦死了,家里又是木地板,都被糟蹋了,各位宝妈宝爸有什么好的建议没?

大家都没用宝宝座便器吗?

我家润泽

你现在可以试着晚睡前把一次,然后11点多些把一次,再然后就是3点左右一次,但是这样你得坚持一段时间,因为得让宝宝有个适应的过程,我女儿那时就是这样的,后来到两周的时候一晚上就11点多把一次,现在我女儿3周岁了,睡前让她上次卫生间,晚上有时把她都不尿,一直到早晨醒来。还是早点锻炼孩子这块,让他有意识的憋尿,对他有好处的,我女儿从开始不用纸尿裤到现在总共尿床也不超过10次,很省心省劲的。
希望你也尽快这样做,对宝宝有好处,有的宝宝从小没习惯把尿,可能你把的时候哭闹不尿,所以得坚持下去就好了,我儿女儿还没满月呢,她奶奶胆大就给把尿,说早点识把早点封档(我们这说法,意思是不穿开档裤子,小女孩吗不好看。)所以我女儿识把,没怎么费劲的。

liu16020219

宝宝还小,大一点自己就懂了。