小佐民

大便干

妹妹早上起来拉的大便好干,硬硬的,她拉着有点吃力,我还用手帮她了,拉完不让察屁屁,是不是伤到了,有点心痛,要吃什么才好点啊,给点意见各位准妈妈,谢谢!!!!!!!!!!!

liu16020219

宝宝上火了,给平时多喝点水,多吃水果蔬菜,喝些清火宝

〈阳阳妈咪〉

让宝宝平时多喝水,饮食要多以清淡为主,多让宝宝吃一些蔬菜,粥类来缓解大便干等症状。如果宝宝不爱喝水,可以给宝宝做西红柿汤,鸡蛋汤,面条等,变相地让宝宝喝水。
宝宝大便干而且硬是上火的症状,平时可以吃点清火宝之类的,还可以多吃点水果喔!一定要保持良好的饮食习惯!