初晓

宝宝一岁零一个月大了,吃饭困难怎么办?

我家女儿一岁零一个月大了,已经会走路了,吃饭不好一直是我们全家头痛的问题。以前喝奶不乖,但一岁以后她还喜欢喝奶了,但不怎么吃饭,我看身边其他跟她同龄的小朋友都是一天两顿饭,早饭喝奶。我家宝宝现在是每天早上喝奶,下午睡醒午觉要喝奶,晚上睡觉前喝奶;而饭只是中午吃一顿。晚上六七点的时候还要吃一碗米粉;算起来她一天总的吃得也不少;但我想宝宝都一岁多了,我希望她能渐渐调整为和大人一样,以吃米饭为主,但宝宝就是不爱吃饭,每次先喂饭,宝宝吃很少,婆婆一着急,怕她吃不饱,又喂奶或米粉,就这样形成现在这种情况。希望有经验的妈妈帮我出出招吧!

田又田

让宝宝拥有自己的餐具,不管宝宝吃多吃少在吃饭时间都活大人一起吃,最好是宝宝自己动手,撒了也不要自制宝宝,要宝宝慢慢养成吃饭的习惯,食物也要变着花样让宝宝爱上吃饭

小丰宝宝

吃饭的习惯一定要养好,让宝宝和大家一起吃饭,也让宝宝自己动手,坐在餐桌前吃饭。

qishushu

喝奶也是吃饭,这个不要误解噢,做得有创意孩子感兴趣才爱吃。

liu16020219

没事的,别强求宝宝,每个宝宝的成长条件是不一样的。

猪ma猪ba

我建议你现在赶紧给他改,宝宝不吃辅食,现在都应该成主食了,那肯定营养不良的,你宝宝1岁之前不爱喝奶,我分析的是2段之前的奶粉有股腥味,可能你宝宝不接受,而1岁以上应该喝3段奶粉了,3段的奶粉明显有香料了,喝起来甜还香,所以宝宝爱喝,可是3段的奶粉没有之前的1、2段那么有营养,只喝奶肯定提供不了宝宝长身体需要的各种成分,所以宝宝必须吃饭,虽然他吃的少,但是也肯定够他需要的,我觉得你们应该把食谱给改一下,每顿先吃饭再喝奶,早晨吃鸡蛋羹,鸡蛋这么有营养的食物每天必须要吃的,鸡蛋羹里给加虾皮或者碎虾米,加一滴香油,然后喂给宝宝吃,小宝宝一般都爱吃有滋味有味道的东西,你先尝试着让他少吃,能吃几口也好比不吃强,你们现在的目的是先让他接受并不是量,所以让他知道还有奶以外的好吃的东西。吃完鸡蛋喝奶,中午做大米粥,弄新鲜的蔬菜叶,菠菜、小油菜什么的剁碎,蒸一下加碎虾,剁碎的那种虾,也在出锅前加香油,吃完以后想喝奶还可以喝,但是如果看他饱了就不要喝了,晚上也是大米粥,碎菜跟碎肉一起做,这样吃1-2周左右,每天的食谱可以自己换,别总是一种,宝宝吃腻了也会不爱吃的,或者加棒骨肉,或者加鱼肉,吃肉多的话可能大便干的,如果哪次大便干你们就减去肉,多加蔬菜,这样马上就好了,可以换成南瓜泥,土豆泥,或者煮芋头吃,反正老人在家就是带孩子,就变着花样弄饭给宝宝吃呗,先这样做着吃吧,以后再随便加牛肉、骨髓、其他的东西