yjplap2011

宝宝是拉肚子了吗?

今天宝宝28天,连着5个小时都不好好睡觉,吃、闹,小便多,大便也有5、6次了,便便样子和以前差不多,我这俩天吃了香蕉,不知道是不是拉肚子/

cici_apricot

如果便便和之前差不多,那应该没啥问题,不用担心的——或者如果你担心的话,可以拿他便便去化验看看——记得,要在便后1小时内就化验后,否则结果不准的。

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

睿睿娘

看便便的形态,如果是糊状的,就不是拉肚子。不过妈妈的饮食还是要注意一下的。少吃一点儿香蕉没有问题的。
宝宝5个小时不睡觉比较正常,闹得话可以拿一些玩具陪他玩玩,宝宝的注意力吸引过去就不闹了。我家宝宝一个月的时候很喜欢看黑白卡,能看好久呢,也喜欢听音乐。

猪ma猪ba

既然大便跟以前没什么不同的那就没什么事情,宝宝闹是正常的,可能他是口渴也说不定,检查一下身上背上有没有不舒服的地方,衣服商标什么的,别被咯着了,或者是热的,你都检查看看,然后拍拍宝宝后背看能不能睡觉