郭子萱宝宝

急急急,宝宝白天睡觉睡不到5分钟就醒?

我家宝宝两个半月了,一到白天就总是闹觉,放在床上睡觉睡不到五分钟就醒,一天都是这样,不是说宝宝一天的睡眠要达到14至16个小时吗,为什么我弟弟家的宝宝跟我宝宝一样大,白天一觉可以睡2至3个小时。请问我的宝宝是不是缺钙啊?望有人可以帮我解决我的难题,感谢!

nary001

一是要注意BB是否吃饱。如果没吃饱当然睡不沉。然后要营造一个适宜BB睡眠的环境。BB只要总睡眠时间有16-18小时就是正常的了。白天可以多抱他出去晒太阳。

田鑫

1给宝宝喝饱奶
2让房间变暗
3拍着宝宝睡觉
4不要让家里总是很很很安静,会让宝宝惊醒的,最好锻炼他在吵闹的地方也能睡觉