kh1866

满月婴儿大便有奶瓣,是否正常?

我家宝宝今天就满月了,可最近大便,有很多奶瓣,还很稀,不知道是否正常,请大家告诉我,谢谢。

智慧妈妈

你的宝宝才刚满月,他的肠胃功能还不是很健全,所以有奶瓣不能说是不正常,因为我的宝宝在第一个月时也经常拉稀,而且也有奶瓣,我们问过医生,说没问题,等宝宝渐渐长大,他的消化吸收能力也就会越来越好,大便就会正常的。而情况的确是这样,我儿子第3个月大便就很正常了。但是如果宝宝一天大便6次以上,那就不是正常的。你可以拿大便样本去化验一下,那样你就会放心了。

XMS2006

肚子受凉了,用一片宝宝“一贴灵”贴在肚脐上。能缓解,试试吧

豆*妈

大便稀是正常的,但是有奶瓣证明消化不良,让宝宝少吃多餐。

雨希妈妈

虽然天气暖和了,还是要注意宝宝的保暖,记得给孩子灌上一个暖水带,尽量不要让孩子暖凉被窝,以免孩子着凉!

wuxianqin0503

你的宝宝是消化不良,妈咪爱、中药小儿健脾散(也叫婴儿素)都可以吃点,我给宝宝吃的是妈咪爱,很快就好了。
祝愿宝宝早日康复!