小彤公主

添加辅食时间

我家宝四个小时喝一次奶,现在添加辅食时就在两次喝奶中间添加,辅食要一次吃饱了代替奶粉吗?谢谢指导

rty567uh

4个月宝宝可以开始添加辅食,一天吃一顿。由稀到稠,由少到多,由细到粗。我家宝宝就是这样过来的。

♡沫晗妈妈

你家宝宝多大?一般四个月左右添加辅食 一天一到两次吧

liucym

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。