风雪过后

孩子多大学跆拳道合适?

男宝宝5岁多,最近很想学跆拳道。但又听说学跆拳道会影响身高,请问,孩子多大学跆拳道合适呢?

yy旭

我认为是6岁,我家宝宝准备6岁学跆拳道。

小博轩宝贝

应该不会影响身高,只要小孩自己想学就好。同时也可以强身健体啊。

相依别离

跆拳道是 把朝鲜传统武术 跆键 空手道化的 东西
跆键 注重腿进攻 还有 摔法 古代的时候比赛时还要音乐伴奏
很多动作接近舞蹈
跆拳道创始人 崔洪熙 在朝鲜的时候跟老师学跆键
后来 留学日本 在日本的时候 练过空手道 拿过 空手道2段
回到朝鲜后 创立的 跆拳道 把跆键的腿部进攻 和空手道结合
主要是 空手道的 修炼模式 比赛方式 段位 服装 等等

空手道 手的攻击比腿多
跆拳道 腿的攻击比手的攻击重要

5岁~6~7~8岁
适当的学习锻炼是不会影响的!没事,自己看看学