qianjin8102

宝宝的囟门小,还要不要补钙?

宝宝三个月了,体检时说是囟门小,有的医生说停止补钙,有的说要继续补钙,孩子身体长的很快,有明显的缺钙症状,又怕出现囟门小甚至早闭的情况,所以急需知道在这种情况下还可以补钙吗?谢谢

郑子皓

最好咨询下医生 不能盲目补钙

小丰宝宝

做个微量元素吧,可以检查的出来是否缺钙。

猪ma猪ba

该补还是要补的,总不能让宝宝身体一直出于缺钙状态影响长身体吧,卤门早闭合不是说补钙就能早闭合,而是补钙补多了才能有导致早闭合的可能性,而不是说只要补钙了就会早闭合,不是一个概念的,本身宝宝就缺钙你即时补钙了也不一定就够宝宝吸收,所以哪来的多余的钙提供给卤门让他早闭合啊!所以钙还是要继续补的,别影响宝宝长身体