宝爸宝妈

选择化妆品的时候含酒精的好还是不好?

有朋友告诉我选化妆品的时候最好 不要选择有酒精的化妆品说对皮肤不好,但是好像这类不带酒精的化妆品不多,有知道的姐妹告诉我下哪些品牌不带酒精吗还有带酒精的化妆品对皮肤不好在哪里呢?

流浪汉V

常用于美容产品的酒精,可分为:
溶剂性酒精(SolventAlcohol)如Ethano,Isopropylalcohol;
脂性酒精(FattyAlcohol)如Cetylalcohol,Stearyalcohol;
保湿性酒精(Humectantalcohol)如PropyleneGlycol,Sorbitol,Tocopherol;
以上其中溶剂性酒精最容易令皮肤变得干涩,敏感,所以在选择化妆品或护肤品时,请看清楚瓶后的成份。
据我所知,好多大牌子如Dior,Shiseido等都是含有保湿性酒精-PropyleneGlycol,虽然危害无溶剂性酒精咁高,但用得多都系不好啦,所以我依家唔用化妆水,转用花水,(花水即从植物,如玫瑰/熏衣草等蒸馏而成,亦称纯露,绝对不含添加剂、防腐剂或酒精成份)