chengchiqun

11个月宝宝三天大便一次

宝宝三天大便一次,近期大便的颜色是黑色的,有点硬,由于宝宝前段时间有点贫血,给吃的是红豆黑米大米小米红枣一起煮的粥,平时也有喝水,但是蔬菜和水果吃的不是很多,所以我想问一下,宝宝三天大便一次是便秘吗?从四个多月开始基本上就是三天一次了!这对宝宝的身体健康有影响吗!

liucym

治便秘:方法一:用米汤冲调奶粉。4月龄以上婴儿可用一部分新煮的粥米汤代替水来冲调奶粉,可采用三分之一或一半的粥汤代替水来调奶,以增加碳水化合物的量。
方法二:在两次喂乳之间喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2--3次。6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥或香蕉泥等。方法三:适当增加水的量或减少奶粉的量。有些父母在配制奶粉时,没有按照所介绍的奶粉冲调方法做,奶粉的量加多了,婴儿的消化吸收能力有限,常常会引起大便干结,大便很臭,而且这样做会增加婴儿肝、肾的负担;有时冲调比例合适,但婴儿的大便仍较干较臭的,也应适当增加水的量或适当减少奶粉的量。

云琪

宝宝应该是上火引起的便秘,坚持每天给宝宝排便,适当的用一点开塞露。
给她喝一点去火,健胃消食的中药,宝宝消化的好,吸收就好,自然不会有贫血的。中药对宝宝肠胃没有影响。

格妹妹

如果偶尔一两次没关系,如果两三个月都是这样就不太好了