panlianqin

担心,急,怎么办?

我怀孕有五个月啦,这两天发现下阴又痒又痛的,不知是不是得了真菌性阴道炎了呢?如果是的话,要怎么办才好呢,吃药怕对宝宝有影响,不吃自己又难受,而且用洗液也不知用哪个牌子好,对宝宝会不会有影响 ,请知道的告诉一声吧,谢谢!

斌宇

因为怀孕使阴道环境改变,抵抗力低,所以容易得阴道炎,一般念珠菌比较多.如果是豆腐渣白带的话,就买点小苏打(碳酸氢钠)粉1:500泡水,坐着浸泡10分钟,也不用怎么塞药,多用几天就好了.你已经5个月了,外用药对你宝宝不会有影响的.这几天带发的就不要吃了.这样只是治标不是治本,等宝宝出来以后再好好治疗.你一有不舒服就不要吃鱼一类的也会少发作些.你可以试试.

懿妈

去医院做个检查吧,让医生给你开药,他们知道什么药对宝宝没有危险.

懿妈

去医院做个检查吧,让医生给你开药,他们知道什么药对宝宝没有危险.

慧甜妈妈

去医院看妇科,医生会给你开适当的药物,不要自己乱用药。