eileen_angle

孩子出生后第一声啼哭越早越好吗?

家里老人说,孩子一出来就要哭,否则就不好,是不是这样啊?是不是每个孩子都会哭啊?要是不哭怎么办啊?

caj1980

新生儿啼哭正常说明其肺已正常气体交换,呼吸道通畅,但如果新生儿呼吸道内有大量羊水、黏液或被胎粪污染的羊水未被及时清除时,就让新生儿啼哭,部分羊水及粘液就有可能被吸入肺内造成新生儿肺炎、窒息。所以,孩子娩出后,应迅速清理呼吸道,在保证通畅的情况下再让其啼哭。