比伯

15天新生儿体温37.3°正常吗

今天下午给孩子测体温37.3-37.4度,已经持续4个小时了,正常吗?刚当父亲很着急,谢谢.
15天的孩子体温范围是多少?

PAN201314

小儿的正常体温是36-37度(腋下)。
如果孩子发烧,应让他卧床休息,多喝开水,体温太高可以物理降温,如酒精擦浴、冷毛巾湿敷、头枕冷水袋等,不可盲目服退烧药片。
家长还要观察一下孩子其他的症状,如是否呕吐、腹泻、咳嗽、气喘等,以便带他去医院看病时给医生详细地介绍,协助医生做出正确的诊断。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,今天早上测体温36.8°

小王子的妈

可能有一点点的低烧,我曾经问过一个老医生,说宝宝38度5以下都不要给喂药,但是宝宝还这么小,还是咨询以下专业的比较好

liu16020219

稍稍有点高,注意别给孩子捂太多就行了,新生儿体温是比正常的人高一点的。

爱妮甜甜

新生儿的体温是比大人的要高的,不过这个温度还是有点点高,用冷水袋给宝宝降温试试。

PAN201314

这是正常的体温,一般是在36.2到37.5之间都是正常的现象,建议要定时的测量,另外是要注意多喝水。

勋宝妈

医生都说新生儿本身温度会比较高,多给他喝水