小小12

能离开我吗?

我想去上班,但小孩11个月了,想放家里,但他睡觉要找我,要是没有看见我,就一直哭,我该怎么办啊,怎么才能让他睡觉不找我,自己睡啊..

旷古幽蓝QQ

习惯两天就好了,啥也有个适应么

MITA88

很多育儿书都是让宝宝快两岁提议妈妈再去上班的,因为那时宝宝关心的事情多对妈妈依恋不那么强烈……如果实在要去,宝宝要哭几天转移看护人,慢慢地多接触新看护人,给买个毛绒玩具做依赖伙伴介绍給宝宝

妈咪sin雨

妈妈要在宝宝睡前和宝宝说明明天早上起床看不到妈妈,妈妈去干什么去了,为什么妈妈不在床上躺着与宝宝一起睡觉。如:妈妈明天早上要很早的起来,要给宝宝到厨房做饭,因为爸爸妈妈要上班不能迟到,所以妈妈要很早的到厨房做饭,如果宝宝醒来了看不见妈妈,宝宝不要哭,妈妈就在厨房。
做家长的可以,在孩子醒来之前,放一样宝宝喜欢的玩具来吸引宝宝找妈妈的注意力,也可以放一张妈妈的照片,妈妈买的玩具都可以。
家长要注意,无论妈妈去哪儿去做什么,妈妈都要对宝宝真实的说明原因,让宝宝知道妈妈去做什么了,并且很快就会回来,让宝宝真真正正的理解妈妈和接受,这需要一个过程,方法得当则孩子会很快的适应和接受,但是如果对孩子一再的哄和骗则孩子会不相信,反而因看不见妈妈哭得更加厉害了,所以请家长对待孩子一定要诚实,不要认为孩子小,什么也不懂,这样的想法完全是错误的,一次次对孩子的哄骗只会对孩子不相信家长,同时也教会孩子不诚实。