安琪妈妈123

两岁的宝宝总是抓别的小朋友怎么办?

女宝两岁了,总是抓别的小朋友的头发,或是抓小朋友的脸,咬小朋友。甚至见电视里的小朋友或镜子里的自己也会伸手去打。不愿意和别人分享东西。几乎每天要出一件这样的事。如何教育她?

天使钰儿

这只是一个阶段,我女儿当时也这样,有时都给人抓破了脸。现在没事的。
不用担心,过了这个阶段就没事的。这期间不要去训孩子。慢慢跟孩子说抓人是不对的。

浩仔

宝宝现在正处于学习阶段,对什么都是很好奇的,一旦觉得什么是比较新鲜的就会很专心地去做,比如说是抓东西,他也是很专心地去抓哦.没有关系的,现在我的宝宝已经很要抓头发了,很疼的哦!有注意力转移法吧,给他个好玩的东东