Kathy-zhangyf

宝宝四五天没大便了,怎么办?

宝宝四个多月,有乳糖不耐受,主要喝豆奶粉和母乳。之前一天大便几次,但现在有四五天没有大便了,怎么办?

liucym

纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

晓木

弄点益生菌吃吃,在揉揉肚子,促进排便

jamesxiaolong

多给宝宝喂白开水,如果大便干的话是便秘,不干的话是宝宝的消化能力强了,放心。

珂梦

塞点肥皂头试试,挺管用的