ttgood

宝宝拉便便放屁都闹的厉害,真是很心疼, 急

宝宝2011.7.14号生, 可能因为妈妈乳腺炎吃妈妈奶的原因
7.28号 宝宝也发热住院,因为未满月全程托管,8.1日出院.
8.2号 拉便便的时候,开始很粗很硬(大概10cm长)后面拉了一大泡(估计医院喂奶粉的原因), 还带了点血.
从这以后宝宝拉大便就有点费劲,而且每次都闹, 会不会是这次把肛门拉受伤了?
8.10号 开始每次拉便便,放屁都脸憋的通红,哭的很厉害,蹬腿,挺肚子手脚乱动,拉完放完就不闹了
前些天也去医院做过B超, DR摄片,,说宝宝有点胀气,,也按摩了,还吃了培菲康大概10多天了,但是不见效果

8.17号 做过几次大便常规, 报告是正常,有一次脂肪滴+,医生说消化不太好.一直吃培菲康.
8.20号 贴了丁桂儿肚脐贴,感觉有点效果,不过这几天到下午拉便便的时候还是会闹,其他的时候还好.

PS:
1. 胀气: 妈妈刚开始的时候奶不出来,护士建议用乳头保护贴,后来宝宝一直就要乳头贴,不吃奶头,不给就哭的厉害,不知道胀气跟这个乳头贴有没有关系,目前一直吃的母乳.
2. 拉便便费劲,,会不会8.2号那天拉便便费劲出了点血吧肛门拉受伤了?(怀疑是肠炎之类,但是大便常规都正常(包括红细胞/白细胞)),还有便便的时候,挺热乎,有上火吗

各位妈妈么,有什么经验或者建议么,谢谢了.非常感谢亲么的回帖.

lovebaby20050301

宝宝大便不通引起的腹胀,服用益生菌,分泌多种消化酶,促进消化吸收,促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝大便顺畅,大便顺畅了其他症状也就没了。

提问者对回答的评语:还是得热水袋敷下, 吃点益生菌, 跟宝宝消化应该也有点关系,现在贴着丁桂儿,,效果好多了.

田鑫

请不要紧张和着急,给宝宝吃奶时,让宝宝头稍微高点。吃完奶必须竖直抱起宝宝排气,宝宝打嗝后放到床上

吃奶粉的话,就必须给宝宝多喝水,因为吃奶粉很上火的

大便一点血不要紧,但是不能总有血,必须注意观察。

♡沫晗妈妈

首先在你吃药的时候就不能喂养孩子奶水,对孩子很不好!
其次孩子发生这个问题了,多喝水吧!