fengjie1980

刚出的婴儿多久把一次尿合适

我是一名刚当妈妈的人,和老公单独在外地生活,没有老人在身边当指挥家,每天在家和宝宝作战弄的我和老公都筋疲力尽,老公根本没有更好的精神上班. 特别是把尿的时间我们老是掌握不好,每次不是没有就是已经尿了,弄的我们和宝宝都难受,我想问问有过些经验的妈妈们,刚出生的宝宝多久把一次尿合适?

小树

这个呀没有多大的度的,只是你得细心点了,得宝宝想尿的时候,总会有一些信号的,只要你细心就会发现的,

因为宝宝还小,所以你没有多少的经验,我给你说几个情况吧!

一是当宝宝在睡不安的时候,就是想尿了,虽然他一醒就吃,但是吃过没有多长时间就会尿的!

孩子还是天天把尿的好,这样在很小的时候就养成了,把尿的习惯,长大就更好了!

提问者对回答的评语:谢谢小树妈妈的回答,让我对给宝宝把尿有了一定的了解.

yhc513程程妈

太小的宝宝不易把尿,一般都得在二个月以上。一般在宝宝吃奶和喝水后要勤把,平时半个多时间吧,宝宝睡醒过要立即把尿。不过宝宝的情况各异,平常多观察,一般有尿尿时她会发出信号,比如暗暗用力、皱眉或无故烦躁。
三个月以上的宝宝要常把尿,不但能养成自主尿尿的良好习惯,还能促时大脑发育呢。

宝贝MM

宝宝还太小了,现在还不适合把尿。

冬之子妈咪

我家宝宝两个月后就给他把尿了,现在快一个半月了,但我还是吃不准宝宝什么时候会拉,宝宝有时拉了不到半小时就又拉了,每时快一个小时了也把不出来.但是我却发现每次他醒后一定会有尿,而且如果把尿时他不想拉就会用哭声来抗意,想拉就会静静地暗暗用力.虽然每个小孩都会有个体差异,但我相信慢慢摸索你会找到你家宝宝的生活规律的.

霖霖_windyB

太小,建议二个月大再把尿。你想想,BB那么小,听力都没长好,怎么听到嘘尿的信号呢。。。。。

amychenmo

宝宝还太小,都听不明白你的话,大点再把尿吧。

泓儿妈咪

我是这样弄的!你拿个本子专门记载BB作息时间,比如几点吃奶几点尿尿的几点屎的精确到几分钟的,你就可以对比BB究竟是多少分钟尿一次的大概是半个钟还是二十分钟的!你就可以按那时间来兜尿拉!我的BB满月就开始这样兜了,大部份都兜到拉!你可以按我的方法试试!

小美女格格

一般吃奶喝水后半小时到四十分钟把一次合适,但也不是很规律的,妈妈细心点吧,宝宝尿时会给你信号的,时间长了,你就掌握好了

jasminelee

孩子太小,大小便都没什么规律的,应该给他用纸尿裤,这样能保证他有好的睡眠。40天后可以给他把大小便了,一般刚睡醒就会有尿,大便最好给他定时在早上起床时把。

momomm

刚出生的婴儿就随他尿吧~
大不了勤换换尿布 :-)