小美男牛牛sina

宝宝上幼儿园总是哭

宝贝2周半了,刚上幼儿园,有点不太放心看过他几次感觉他特蔫,平常在家挺欢的,一说上幼儿园就哭,各位家长有没有这样的经历啊?老师会不会打孩子吼孩子呢?如果会你们会采取什么行动呢,会不会在孩子身上带个录音笔什么的呀

妈咪sin雨

网上照搬来给你看的希望你不要太担心
呵呵,这位妈妈不要心急,这种情况很正常,不必过分担心。孩子去幼儿园是他迈向人生的一个新的台阶,这个是需要一个过程的,而这种过程的长短每个孩子都不一样,有的孩子的适应力很强,一个月就能完全适应,但有的孩子则需要半年或更长的时间,这个都是正常的。我家宝宝去幼儿园的时候也是这样,适应力很差,半年多还哭呢,至于你说的跟老师沟通说过一会就好,我想也是对的,我当时问老师她也是这么说的,而且说孩子就是哭给家长看呢,因为那样孩子觉得我们才不会狠心给他们继续送到幼儿园,这可能是孩子的一个心理因素吧。孩子有孩子想法,但我们一定要坚持,而且告诉他,去幼儿园不是件坏事,每个孩子长大了都会去幼儿园,然后上学,每天跟妈妈在一起的孩子将来没有出息,现在孩子什么都懂,你跟他耐心讲解,时间长了就好了。最重要的是把他接回家以后,要多陪他,让他有安全感,这样会好些。我建议你还是不要换幼儿园了,到时候孩子会更难适应,毕竟这所幼儿园已经呆了很久了,老师和小朋友都比较熟。以上只是我的一些建议~
祝宝宝健康!

專属寳唄

我家宝贝刚上学的时候也是两岁半、刚开始上学的时候也是哭得很厉害、、不用太担心、小孩子的适应能力很强的

天使钰儿

我女儿送了两个半天了,那个哭声真的是让人受不了的。
一家人都不让我再送了,都说孩子太小,要是有人带还是明年再送吧。
我婆婆去接时看到女儿在那吃饭,说喝的西红柿鸡蛋汤连点蛋腥都没有。真不不如在家吃的好。哎,我也好纠结。本想让孩子早入托学东西的,如真的受罪的话,我也有点不想送了。