揽月独自舞

宝宝乳糖不耐受,可以推拿治疗吗?

宝宝4个月,拉肚子有一个月了,去儿童医院检查是乳糖不耐受,我不太想给宝宝吃药,请问这种情况可以推拿治疗吗?

chengyue20110524

推拿没用的,,这是宝宝不能消化乳糖,你换那种没有乳糖的不就好了.

天使钰儿

乳糖不耐受症 。具体来说有以下五大原因。

1、先天性乳糖酶缺乏:是指自出生时机体乳糖酶活性即低下或缺乏,是机体常染色体上隐性基因所致,这一类型很少见

2、原发性乳糖酶缺乏:又称成人型乳糖酶缺乏,是由于人类世代饮食习惯导致基因改变,发病率与年龄和种族有关,大部分人属于这种 类型

3、继发性乳糖酶缺乏:是指由于各种原因致使小肠上皮损伤而导致的暂时性乳糖酶活性低下,常见病因如感染性腹泻,机体疾病康复可 后恢复正常

4、对于小儿来说,秋季多发性腹泻、细菌性腹泻会引起肠胃功能的暂时低下,乳糖酶分泌减少或活性降低,持续饮奶会引起继发性乳糖 不耐受

5、大剂量服务头胞类、内酰胺类抗菌素后也会引起继发性乳糖不耐受

世界人群中都存有不同程度的乳糖酶缺乏,但有明显的种族差异,亚洲人较严重,达到90%以上。乳糖不耐受是引起婴幼儿腹泻的重要 因素,病程长,药物治疗很困难,如不加重视,其长期危害表现为钙等营养吸收不良、体重低下和生长发育迟缓。解决这一问题的最好方 法就是提供不含乳糖的食品。世界人群中都存有不同程度的乳糖酶缺乏,但有明显的种族差异,亚洲人较严重,达到90%以上。乳糖不 耐受是引起婴幼儿腹泻的重要因素,病程长,药物治疗很困难,如不加重视,其长期危害表现为钙等营养吸收不良、体重低下和生长发育 迟缓。

解决这一问题的最好方法就是提供不含乳糖的食品。
因为宝宝还小,我建议还是不断母乳,奶粉可以改成不含乳糖的专用婴幼儿奶粉,等宝宝长大些可以进食辅食了就可以在考虑把母乳断掉。