gjhsj

宝宝头发黄黄的,什么原因呀?是营养不良,还是生了什么病?

我们家宝宝,其他什么都挺好的,能吃能睡,长得也挺壮实,可是为什么头发一直黄黄的呢?什么原因呀?是不是缺什么营养元素呀?长大了,能不能有一头乌黑的头发呀?

cwang666

缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢,而缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长,使头发变黄。建议去医院化验。您可给宝宝做一微量元素化验。

enthea

不同种族、遗传、疾病或者营养欠缺都有可能导致头发发黄。。。在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄。。。

hi,好

我们家孩子那时候也是,可以让孩子多喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,可以让宝宝的铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康都得以改善。

njboke

胎毛脱去,头发新长出来时,往往发黄,但是随着年龄的增长逐渐变黑,一般要等到16个月时,头发才会变为正常颜色,目前不用太担心如超过十六个月还如此,就得注意下了。。。

烦不烦呀

多晒太阳。。。多吃芝麻、核桃。。。