肥沃大地

宝宝生病时适合断奶吗?

宝宝10个多月,这几天感冒发烧还有点拉肚子,在医院开了些药吃。请问这种情况可以给宝宝断奶吗?

爱妮甜甜

最好不要断奶,宝宝生病了,本来就需要妈妈的关爱,再断奶了,宝宝一上火,对宝宝更不利了。

天使钰儿

这位妈妈你好,请千万不要这个时候断奶。

如果在宝宝生病的时候给他断奶让他接受新食物,一个是宝宝的精神不佳,对新食物会有抗拒状态,二有现在宝宝的身体差,抵抗力弱,肠胃对新食物会有反应,加上新食物的卫生问题,处理不好很容易使得病情加剧。