qians65

6个月后的宝宝,怎么注意可以避免生病?

宝宝很快到6个月了,经常听说6个月的宝宝容易生病,最近家里人都很担心,谨慎。请问平时带宝宝注意哪些可以避免生病呢?

天使钰儿

这是因为宝宝六个月之后将处于免疫不全期,从母体中获取的免疫抗体已经消耗完了,自身的免疫系统还不完善所造成的,你可以通过以下方式给宝宝补充:一:优质蛋白质。蛋白质营养不良将影响上皮、粘膜、胸腺、肝脏等免疫组织器官,以及血清中的抗体等的合成及功能。最好每天保证摄取200~900ml的奶制品,以专业配方奶最佳!二:维生素A。维生素A是一种可以预防呼吸道和肠胃道的维生素。当维生素A缺乏时上皮角化,上皮细胞脱屑和粘液分泌减少,分泌型抗体IgA(主要是保护上呼吸道的免疫球蛋白)也下降,从而消弱了粘膜表面的屏障作用,使微生物容易侵入。建议补充鱼肝油,食物中鱼肝油含有的维生素A是最多的!三:牛初乳:任何动物的初乳和人初乳使一样的,均含有大量的免疫球蛋白。牛初乳中含有大量的IgG等功能免疫因子,母乳中则含有大量的sIgA免疫因子,同样对上呼吸道及婴幼儿常见的肠道问题可以起到改善作用!

xiaQQ123

注意保暖。不要吃太杂。多运动,多呼吸新鲜空气。