ananlal

二个半月宝宝大便带血 食欲不振量少

最近几天宝宝拉的大便偶尔一次两次看见有一些少量的红色物质,看上去像是血,有些时候又是黄的,没有红色物质。每天拉大便的时间和次数没有改变,颜色是黄色的,有时滴几滴水没有干的,但量不多,吃过思密达两天,后有好转,今天突然大哭不止,四次,睡眠不太好,一会就醒了,而且食量很少,到医院检查过大便但大便结果是好的,提供的样品上没有红色物质,还有宝宝的肚子按压是软的,但是像气鼓鼓的,有点空响空响的,宝宝会不会因为这种情况肚子痛才大哭,有没有什么办法缓解疼痛

天使钰儿

轮状病毒在干燥、寒冷季候容易暴发
纯母乳喂养的乳儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,间或淡薄而微呈绿颜色,有酸味但不臭,每天排便二至四次

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有较着臭味,大便每天1~2次

如果日常平凡每天仅有1~2次大便,俄然增至5~6次大便,则应思量是否患病如果日常平凡大便次数较多,但小儿一般环境杰出,体重不减缓,不克不及认为有病

若母乳喂养的孩子发生拉稀时,不要等闲断奶这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,尔后半部分脂肪含量较多,不易消化必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳

食物止泻

以下几种食物不仅能提供乳儿必需的营养,并且还有必然的止泻作用

1、焦少量米熬成的稀饭:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可焦少量米熬成的稀饭易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是乳儿拉稀的首选食品

二、胡莱菔汤:胡莱菔是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是杰出的止泻制菌食物胡莱菔汤建造要领如下,将胡莱菔洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过淋去渣,然后加水成汤(按500克胡莱菔加1000毫差额的比例),最后加糖煮沸即可每天2~3次,每次 100~150毫升,拉稀好转后停用

三、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用取一个新鲜、质地软弱无力的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

要让孩子卧床休息,避免体力耗损过多

宝宝的口腹只管即便做到清淡,让宝宝少食多餐 还要给孩子做一些含维他命丰富、低纤维素、易消化的食物,防止营养不良要少量多餐,每日最佳进食6次以上如果是母乳喂养,母亲同样平常要吃低脂口腹,防止加剧孩子的拉稀;六个月以上已开始新增辅食的孩子可以接续吃一些容易消化的食物

取山药100克洗净切薄片,小米100克洗净后加水适量,旺火煮开,然后小火慢煮至成稀粥状,分次喂服宝贝即可

苹果泥材料苹果,盐建造:苹果切块,捣结果泥后食用每天食苹果泥2—3次,每次30—60克也可取苹果一个洗净切碎,加盐0.8—0.9克,糖5克,水250毫升共煎汤,分2—3次饮用功用:适用于6月龄以上小儿苹果含有果酸,能吸附毒素,并含有鞣酸,具有收敛作用,相宜于小儿拉稀症

胡莱菔汁材料:鲜胡莱菔100克,盐建造:取鲜胡莱菔洗净切碎放入锅内,加盐3克、适量水,煮烂后去渣取汁,每天禀2—3次服用功用:有健脾消食作用

淮山药粥材料粳米50克,淮山药齑粉20克建造:上面所说的材料同煮成粥,每日2—3次功用:具有健脾的功效对迁延性、慢性拉稀有效

鸡蛋奶油材料:新鲜鸡蛋建造:把鸡蛋煮熟,掏出蛋黄,用手按扁,放入锅内用温火焙烤约10分钟,然后再翻个儿,如此频频,蛋黄由黄变褐,奶油同时析出,装入瓶中待用单服蛋奶油3—4毫克(一个鸡蛋的含油量),迟早各服一次,连服三次功用:可治小儿拉稀此方适用于6月龄以上的小儿,有补脾益胃和止泻作用

只要孩子有食欲就可鼓动勉励进食孩子好转后,可慢慢恢复口腹,进食必需由少到多,由稀到浓地循序逐渐进展

注重.腹部保温,拉稀宝宝肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加剧拉稀怙恃可适当地用暖水袋对宝宝腹部进行热罨,也可给宝宝揉肚子,以缓解其痛苦悲伤每次大便后都要用温水擦洗洁净,要实时更换屎布

乳儿健脾散,建议你可以给宝宝尝尝.是中成药,没有副作用的.

从乳儿的大便的性状可以开端判断拉稀的缘故原由,以下几种异样的大便以及可能导致的缘故原由

1 大便绿颜色带少量黏液,便倍增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时

2 大便泡沫多,有灰白的颜色的皂块样物,表示脂肪食积

3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类食积

4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质败北作用增加

5 大便带绿颜色或黄色,蛋花汤样,常表示口腹不当,或由肠道外感染所致

6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

生理性拉稀一般常见于母乳喂养的乳儿,大部分发生在六个月以内其缘故原由是因为母乳内所含的某种营养身分超过乳儿的需要,而乳儿的消化能力还没有发育健全所导致的拉稀

生理性拉稀常常有这几个独特之处:

1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊同样,没有特殊臭味

2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣

3.孩子尽管有些拉稀,但身板所吸收的营养物质仍然超过一般孩子因此,这些孩子一边儿拉稀,一边儿接续长胖,体重还要比同庚的其他乳儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不害病

生理性拉稀不必要断奶,也不必用止打药跟着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐新增粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢没事了的

小儿拉稀是一组由多病原、多因素导致的大便次倍增多和大便性状转变为独特之处的儿科常见病好发于六个月--2岁婴幼儿,一年四序均可能发生,但以夏秋季至多可分为感染性和非感染性两种

小儿非感染性拉稀首要是因为喂养不当,如进食过多、过少、过热、过凉,俄然转变食物品种等导致,也可因为食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺少导致感染性拉稀可由病毒(以轮状因为拉稀易造成宝宝体内水分和电解质的亡失,如不实时增补,易造成脱水休克,甚至可能循环衰竭,出现危险因此,家长应实时给患儿喂饭多种电解质及蒲萄糖的口服补液盐

简单配制要领——

1、少量米熬成的稀饭500毫升;加食盐1.75克

二、白水500毫升加蔗糖或蒲萄糖10克(2小勺),加盐1.75克

当宝宝出现拉稀但尿量没事了,无口干等脱水症状时,给孩子喂自配糖盐液应与大便量相称,不克不及确定大便量时,可按照20~40毫升/千克体重计较,4小时内服完,往后任什么时候间口服,拉出多少喝进多少给两岁以下宝宝喂糖盐水,可每1~2分钟喂1小勺,约5毫升,大一点儿的孩子可以用杯子直接喝如果患儿有呕吐可暂停一下,隔10分钟再慢慢喂服,每2~3分钟喂1勺一旦拉稀遏制,必需马上停服

查询更多 拉稀 信息

病毒为至多)、细菌、真菌、寄生虫感染肠道后导致每年10月份儿到次年2月份儿是轮状病毒拉稀发病岑岭因为六个月到2岁的婴幼儿局部免疫力和肠道消化体系发育未完全成熟,容易感染轮状病毒而发生拉稀轮状病毒拉稀是自限性的,病程一般为5—10天,多数患儿如果护理患上当,愈后不会有不懂的题目

乳儿拉稀营养疗治原则是口腹长进行调整,遏制进食高脂肪和难于消化的食物,以减缓胃肠负担,逐渐恢复消化功能所以乳儿拉稀要喝脱脂奶可以让乳儿既增补优质蛋白质,又能防止脂肪摄入过多而孕育发生滑肠,有帮助于增补营养,又易为乳儿肠道消化吸收

那末,在家如何备制脱脂奶呢?母乳喂养的体式格局很简单,就是缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2—2/3的乳汁因为母乳的前半部分首要含蛋白质什么的的物质;母乳的后半部分首要含脂肪什么的的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉

若是人工喂养,可将冲调好的乳儿牛奶粉置于冰箱内6小时,剔除上部凝结的脂肪层,将余下的奶煮沸,再剔除浮膜2—3次,就可达到半脱脂的目的对拉稀次数多的乳儿,也可用开水稀释后再喂

纯母乳喂养的乳儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,间或淡薄而微呈绿颜色,有酸味但不臭,每天排便二至四次

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有较着臭味,大便每天1~2次

如果日常平凡每天仅有1~2次大便,俄然增至5~6次大便,则应思量是否患病如果日常平凡大便次数较多,但小儿一般环境杰出,体重不减缓,不克不及认为有病

在拉稀期间,服用妈咪爱或合生元小童益生菌冲剂也可缩短拉稀病程

妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道体系的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵

不雅察婴幼儿的大便性状可以 相识其消化环境

如果乳儿大便的臭味较着,则表示蛋白食积,这时应适当削减奶量或将奶冲稀如果大便中多泡沫,则表示碳水化物食积,就必需削减甚至遏制喂饭淀粉类的食物若大便外不雅如奶油状,则显示脂肪食积,应削减油脂类食物的摄入

小儿拉稀的护理

◆非母乳性食品应选择容易消化、符合孩子口胃的

不要选择需很永劫间才能消化的食物,选择以米粥或菜粥等淀粉类为主的食品,并做患上软一些但如果乳儿不肯意吃的时候也不要委曲,在一段时间内孩子不进食非母乳性食品也没有大不懂的题目

若母乳喂养的孩子发生拉稀时,不要等闲断奶这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,尔后半部分脂肪含量较多,不易消化必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳

◆用孩子喜欢吃的饮品来增补水分

因拉稀而失水时,增补更多的水分长短常重要的,可以多找一些孩子喜欢喝的饮品,如开水、果汁、蔬菜汁等当拉稀严重,并伴有呕吐环境时,更应频仍地增补水分

◆当拉稀恢复没事了后,也需慢慢地增加非母乳食品的量

当持续严重拉稀后,虽则拉稀已遏制了,但消化性能在一段时间后才能恢复没事了,不克不及马上恢复吃原来的非母乳食品,应该先喂新增辅食开始的一段时间的粘稠状食物,过几天再慢慢的恢复同时,需持续服用合生元小童益生菌冲剂一段时间,直至宝宝肠到完全恢复康健

◆勤换屎布

拉稀的时候,有时候会导致斑疹,最佳勤换屎布

食物止泻

以下几种食物不仅能提供乳儿必需的营养,并且还有必然的止泻作用

1、焦少量米熬成的稀饭:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可焦少量米熬成的稀饭易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是乳儿拉稀的首选食品

二、胡莱菔汤:胡莱菔是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是杰出的止泻制菌食物胡莱菔汤建造要领如下,将胡莱菔洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过淋去渣,然后加水成汤(按500克胡莱菔加1000毫差额的比例),最后加糖煮沸即可每天2~3次,每次100~150毫升,拉稀好转后停用

三、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用取一个新鲜、质地软弱无力的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

宝宝大便呈绿颜色的可能的缘故原由

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,没事了大便略呈绿颜色,有时候会混杂一些白的颜色颗粒

牛奶粉喂养儿若排出绿颜色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为拉稀的一种象征有些家长认为孩子排绿颜色的大即是受了某种惊吓,这是错误的

别的,为了宝宝的康健,须摄入足量的铁质,吃含有铁质牛奶粉的宝宝,若不克不及完全吸收牛奶粉中的铁质,则大便呈黄绿颜色,大便中的白的颜色颗粒较大,且较容易有臭味

如果一天拉的次数少于4次,可以只吃妈咪爱,放入40度以下的奶中,一次一代,24小时吃一次,也可所以一次半代,12小时一次,但是其余的半代要扔掉,因为里边是益生菌,开代后时间长就失效了.如果一天多于4次要在吃妈咪爱的根蒂根基上加入斯密达,也是加入奶中,不影响药效的,为了防止孩子喝不完奶影响药效,可以先把药放入少量奶中给宝宝吃,吃完后再喝没放药的奶.别的最佳能做个大便化验看看是不是细菌感染,如果似的话还要吃消炎药,要注重拉的次数,拉多了要实时给宝宝补液防止脱水

小儿拉稀是一组由多病原、多因素导致的大便次倍增多和大便性状转变为独特之处的儿科常见病好发于六个月--2岁婴幼儿,一年四序均可能发生,但以夏秋季至多可分为感染性和非感染性两种

小儿非感染性拉稀首要是因为喂养不当,如进食过多、过少、过热、过凉,俄然转变食物品种等导致,也可因为食物过敏、气候变化、肠道内双糖酶缺少导致感染性拉稀可由病毒(以轮状因为拉稀易造成宝宝体内水分和电解质的亡失,如不实时增补,易造成脱水休克,甚至可能循环衰竭,出现危险因此,应实时给患儿喂饭多种电解质及蒲萄糖的口服补液盐

简单配制要领:

第一个要领:按少量米熬成的稀饭500毫升加食盐1.75克的比例调配

第二个要领:按白水500毫升加蔗糖或蒲萄糖10克(2小勺),加盐1.75克的比例调配

当宝宝出现拉稀但尿量没事了,无口干等脱水症状时,给孩子喂自配糖盐液应与大便量相称,不克不及确定大便量时,可按照20~40毫升/千克体重计较,4小时内服完,往后任什么时候间口服,拉出多少喝进多少给两岁以下宝宝喂糖盐水,可每1~2分钟喂1小勺,约5毫升,如果患儿有呕吐可暂停一下,隔10分钟再慢慢喂服,每2~3分钟喂1勺一旦拉稀遏制,必需马上停服

你就尝尝这些法子吧,也许会对你的宝宝有作用的.

祝你的宝宝早日康健.

最多见的拉稀缘故原由是之一,是妈妈将喂饭宝宝的牛奶泡患上过浓,或是宝宝喝了超过限量的牛奶,如此形成的「慢性拉稀」,恒久下来会让宝宝营养失调,身板发育缓慢

拉稀的缘故原由如果是由细菌、病毒感染而起也是婴幼儿常见的景象其中又以一种长患上像轮子状的「轮状病毒」感染为多数感染病毒的宝宝大便次数多达十余次甚至更多,且大便中多伴随著大量的水份,因此若拉稀景象严重,会导致宝宝脱水,甚至休克的现象

要预防宝宝拉稀,最简单的要领就是以母乳来喂哺小孩因为母奶容易消化,并且具有免疫细胞及抗体,所以吃母奶的宝宝比力少拉肚子;纵然拉肚子,也很少会导致持久的慢性拉稀

别的,养成杰出的卫生习惯也是防治办法,注重双手的清洁、奶瓶的消毒工作冲泡好的牛奶也不宜放置过 久,以避免孳生细菌如果开始要让小伴侣摄入副食品时,要记患上把握由单项、少量开始新增的原则

如果小孩已有拉稀的环境,也不消担忧,只要适当的削减进食,口腹也宜选择容易消化的食品,例如乳儿可食用去掉不容易消化的乳糖的医用牛奶粉;较大的孩童则可食用不油腻的稀饭、馒头

在用药方儿面,细菌所引发的肠炎可根据菌种选择合适的抗菌药;如果是病毒性肠炎就没有特殊的药品,必需靠宝宝本身的免疫体系来降服

其实拉稀的首要疗治原则,是多增补水分及电解质,如果只是纯真的止泻会使存在体内的细菌病毒没有办法随大便排出,反而加剧婴幼儿的病情

不要过於担忧宝宝的拉稀不懂的题目,身为妈妈的你只要细心伺候,宝宝都能安然度过最近期间还有,因小baby肉皮儿细嫩,水状大便会刺激肉皮儿而发炎,所以妈妈更不要忘了在宝宝拉稀後,用温水清洗屁股并保持小屁屁的乾爽

♡沫晗妈妈

宝宝看来是肚子拉空了 所以疼痛哦尽可能的安抚吧 慢慢来调理!