幻想宝宝

孩子上火

孩子上了幼儿园肯定要上火,吃什么去火呢?

小乐乐妈妈

吃点凉性的水果,比如说西瓜梨子,多给宝宝喝水,也可以用小儿清上热足疗。

天使钰儿

宝宝上幼儿园情绪上、身体上都会有不同程度的变化
上火是肯定的,再加上以前没有接触过这么多的人,人多了细菌也就多了,受传染的概率也就大了,
这就是宝宝一上幼儿园就生病的主要原因之一,
但是不能宝宝病了就不上幼儿园了,
宝宝只有在生病---痊愈,再生病---再痊愈,这个过程中增强抵抗力。

记得要早接宝宝,最好在幼儿园开门之前就到,
不要让宝宝看到其他小朋友的爸爸妈妈来了,可是我的爸爸妈妈还没有来,
这对于宝宝的心理无疑造成了很大的影响。

接到宝宝,记得要问老师孩子一天的情况如何,吃饭、喝水、是否大便。。。
挑出表现好的地方,大力表扬。

到家之后首先就要给宝宝多喝水,饭尽量少吃,多吃蔬菜
其实最主要的是要保持大便的通畅,宝宝换了环境多数会大便不正常,所以建议给宝宝适当的吃点小中药(以打食为主的)