fengluochunfen

我该怎么办

我的孩子在较为熟悉的环境里表现的很大胆,若去了新场所就有点怯场,作为妈妈该做些什么?

wy08666

如果孩于已经胆小,应从以下几个方面加以纠正:

(1)要注意改变对孩子的不良教育方式:当孩子在不听话时及任性时,不能编造谎言、以威胁性的语言吓唬孩子“再不听话.叫老虎把你吃掉”。更不能把孩子关在小黑屋子里,或者在夜晚将孩子推出门外。

(2)科学道理教育:如果孩子听到雷声,看到闪电感到紧张、害伯时,父母可以用简单的语言,向他们讲明闪电雷鸣的科学道理,帮助孩子消除对雷电的恐惧感。

(3)榜样作用:父母应当帮助胆小的孩子树立榜样,可以让孩于看同龄孩子与自己所恐惧的对象相处,如看小朋友与自己害怕的小狗玩。并让孩子分阶段观察小朋友如何与小狗

接近,再让孩子站在别人旁边与小狗戏戏、玩耍,最后让孩子逐步去接近害怕的小动物。

(4)帮助该子消除恐惧:如果孩子害怕黑暗,不敢一个人关灯睡觉,妈妈可以帮助孩子装—个灯光柔和的床头灯或壁灯,让孩子学会开灯、关灯,自己拿握黑暗与明亮的主动权,井帮助该子消除对黑暗的害怕。

SYP2495623

当然是带宝宝多出入其它地方,还有当宝宝到了新环境,就要当场告诉他不要怕,多鼓励宝宝,多锻炼,

路路姑娘

小孩子都是这样的,这不是什么问题,多带孩子出去玩玩,多见见陌生人,尤其是多见小朋友,和小朋友一起玩,他的这种胆怯的心理自己就会消除了,平时也应该多到亲戚家去,让孩子多认识一下都有好处.我家孩子刚见小朋友也不好意思,有点胆小,但当她看到小朋友一起玩时,过一会自己就会找小朋友玩了,放心吧,这是正常现象.

yhc513程程妈

这是陌生环境恐惧症,小孩子们都有的,没关系的,长大些就行。你可能帮助他,多带他出去见见世面,多和小朋友交往。以后见多识广了就会自我克服的。

fengyadisparrow

一般小孩都有这样的心理.我想妈妈首先要做的是,带一些小孩平时的玩具在身边,边陪小孩玩边让他熟悉周围的环境.这样既可以打消小孩的胆怯心理,又可以锻炼他.