wangyuerui

关于饮食

我的宝宝有4个月了,近几天发现怎么样都不吃牛奶了(甚至拒绝奶瓶),以前一直是母乳与牛奶一起搭配着吃,晚上睡觉的时间也比以前要长,这是怎么一回事呢?我总感觉母乳量不是很够,可是我的宝宝又不哭闹,难道他不饿吗?

zf162

书上说宝宝如果是混合喂的话,这个时期就是不愿意吃奶粉,其实一到四个月,就可以适当加些辅食了,我在宝宝四个月的时候给他加蛋黄,小米汤,菜汤,果汁,还可以给他加米粉,我宝宝一到三个月,睡觉的时间就开始长了,紧长三个月,再往后长的就慢了,相对吃的也就少了,我三月一号给他买的奶粉,到现在还没喝完,他不爱吃了,不爱吃我也就不勉强,给他加了辅食以后,每天的便便拉的比以前拉好多,而且不硬,吃奶粉有时便便还会干,这样就不会了.

路路姑娘

我家宝宝曾经也有一段时间不愿意吃奶粉(就是你说的牛奶),一给就拒绝.当时我的奶也不是很足,所以我变了个方法,因为宝宝一般是要睡觉时才吃奶,所以我就先给她吃母乳,等她有点迷糊要睡时就把奶瓶的奶头换进去,一般孩子就不反抗了,吃着吃着就睡着了.等她大一点就没有这种问题了,她也不拒绝奶粉了.你也试试吧.