况世浮华

炼乳对宝宝的身体好吗?

昨天逛超市看到一种叫炼乳的奶制品,看宣传写的不错,好多人都买回去给宝宝喝,想请教下专家这种乳制品宝宝喝好吗?对宝宝健康很好吗?

小丰宝宝

我觉得这个奶制品不安全,还是奶粉吃得让人放心吧。

琪丽缤纷

市场上出售的炼乳是一种牛奶制品。它是将新鲜牛奶蒸发至原容量的2/5后,再加入约40%的糖装罐制成。炼乳很甜,必须加5-8倍左右的水来稀释,以使糖的浓度和甜味下降;而当加水至糖度符合要求时,蛋白质和脂肪的浓度会比鲜牛奶减少一半,不能满足新生儿生长发育的需要。若少加水,使蛋白质和脂肪的浓度接近鲜牛奶,则糖的含量又偏高。用这样的甜炼乳喂养新生儿不仅会常常引起腹泻,而且过甜会使新生儿胃口不好,所以喂炼乳对新生儿的健康十分不利。

昕昕吾爱

你家宝宝多大呀,别吃了对身体不好,