吴晴

怎样教宝宝识图认物?

我家宝宝有八个月了,平时拿着本画画本咿呀咿呀个不停,我该怎样去教我家宝宝识图认物呢?

小丰宝宝

有空让宝宝自己拿着玩,在玩中学习,我家墙壁上贴着认物的画,现在宝宝一到那个位置就很开心,小手指着上面。

喔悠悠

给孩子一些最好是单个物体的图片,再给一些玩具配上相应的图画,教孩子正确名称。例如:“这是书包”,“这是钟”等。千万不要对着汽车说“看,这是笛笛”等。应告诉他物体的正确名称,以后再教用途、特征等,不要让小儿将名和用途、特征混淆。为了让小儿更好地认识物品和图片,可在数种图片、实物中让小儿选择、指认,同时教他模仿说名称。