ysfysf

宝宝在幼儿园注意力不集中,是多动症吗?

我家宝宝上小班了,老师经常反映宝宝在幼儿园里不合群,坐不住,注意力也不集中,请问是多动症吗?应该怎么办?

大嘴妹妹

所谓多动症即医学上所称的注意力缺乏多动症,是学龄小儿常见的行为问题,属行为疾病。主要表现为注意力不集中、动作过多、冲动行为,常伴有学习困难和成绩不佳。
多动症患儿婴幼儿期即有睡眠不安、喂养困难、好哭闹、脾气不好,很难养成大小便习惯;不知危险,易发生意外。
学龄前或上小学后不能控制自己,常喧闹干扰他人活动,喜欢激惹周围同伴,不合群;在餐桌上特别多动;在班上坐立不安,不能专心听讲和完成作业;任性,行动不顾后果,好与同学争吵;缺乏学习过程的所必需的注意力、方向选择和集中性,缺少坚持性,学习困难,常因多动而成绩落后遭到周围人的反感或歧视,造成行为退缩回避,或表现攻击性、破坏性、无礼貌,有时说谎。
多动在学龄前和学龄期显著,随小儿成熟而趋好转,青年期多无症状,但注意力不集中可持续存在。
家长应了解多动症注意力不集中的特点,并向老师介绍小儿情况,注意教育方法,减少对小儿的不良刺激,如歧视、辱骂等。
老师在上课时给予适当照顾,安排合理的教学计划,训练注意力集中,避免环境中的无关刺激。
纠正不良行为,对小儿的进步予以鼓励。
药物治疗仅在开学期间使用,可选用哌甲酯(利他林),每日每千克体重o.3毫克,每日早晨上课前半小时服用一次\'周末、寒暑假停用。 6岁以下小儿以教育为主,尽量少服药物。

可爱的桉桉

一定是男孩子吧?宝贝爱玩,老师教的宝贝不喜欢,没有多动症啦