zhywk

鹅口疮

我宝宝三个多月 嘴巴长了额口疮 用了药好了,不用又长了,请问怎么才能根治呢

尽在不言中

好像洒点维生素C在患处、反复的话再给宝宝适当补点锌

妈咪sin雨

在网上找的资料,看能不能帮到楼主:鹅口疮用棉签蘸苏打水抹。重点说一下鹅口疮的问题。鹅口疮不容易根除,容易反复发作。用小苏打水和擦制霉菌素的方法没错,就是需要坚持,擦擦停停的效果就差了。小苏打本身不能杀白念菌,而是破坏白念菌的繁殖环境从而起到抑制作用,所以即使症状减轻或消失了,仍然需要再继续擦4、5天才能防止反复发作。另外介绍个安全的偏方:去药店买维生素C片,压成粉末涂抹在口腔里,再配合其它方法,能加速消除鹅口疮。
平时宝宝喝完奶记得让宝宝喝口水可以保持口腔清洁

liu16020219

宝宝是缺维生素才会长口疮的。