qingzi

[请帮忙分析] 宝宝大便还原糖 阳性(2 )

宝宝出生97天(以母乳为主的混合喂养),大便一直不好,带着宝宝的大便去专门的儿童医院做了化验,结果如下:

大便颜色 黄
坚度 液状
粘液 阴性
白细胞(粪) 1-3
红细胞(粪) 阴性
脓细胞 阴性
阿米巴原虫 未找到
蛔虫卵 未找到
脓血 阴性
虫卵 未找到
隐血 阴性
大便还原糖 阳性(2+)

专家可不可以帮我分析一下?谢谢!

lulu.Zhou

大便还原糖 阳性有可能是乳糖不耐受,乳糖酶缺乏的分类尚无定论,一般认为可分为三种类型:一种是先天性乳糖酶缺乏,这种类型较少见;一种是继发性乳糖酶缺乏,是由于各种原因使小肠上皮受损而导致暂时性乳糖酶活性低下,多于机体康复后恢复正常;还有一种也是最常见的是原发性乳糖酶缺乏,又称成人型乳糖酶缺乏。