为你单纯的活下去

宝宝长痱子了,怎么弄好?

宝宝五个月了,最近长了好多痱子,用的痱子粉效果不怎么好。是不是需要用药呢?考虑宝宝还很小,用药怕不好,怎么办好啊?

syscxm-syl

用艾叶水给宝宝洗澡效果不错噢,不凡试一试

天使钰儿

勤洗澡很重要,即使用痱子药,也要洗干净汗液再用,否则效果不好;痱子药水剂比膏剂好,膏剂又比粉剂好。

家庭处理6办法—

①最有效,最绿色的处理方法就是勤洗澡,不让汗液粘在宝宝皮肤上,汗液是使宝宝出痱子的最主要原因,让宝宝少出汗,出汗后及时洗去汗液是防止宝宝出痱子的最有效方法。
②少穿、少盖、睡凉席、睡凉枕,宝宝居住环境通风是一些预防宝宝出痱子的方法。
③防痱子,痱子水优于痱子膏,痱子膏优于痱子粉。
④给宝宝洗澡时,在水中滴一滴防痱滴露可有效预防宝宝出痱子。
⑤给宝宝穿宽松、透气、丝薄的衣服。
⑥潮湿、闷热的天气宝宝爱生痱子,如果宝宝居住的环境潮湿,最好使用除湿设备。
擦汗时,要用潮湿棉质的毛巾。如用干毛巾擦,不容易擦去汗中的盐分,汗中的盐分会刺激婴幼儿的肌肤。
夏季不穿衣服并不是防痱子好方法,穿吸湿性好的棉质衣服,可吸收汗水,妈妈需要及时更换被汗水浸湿的衣服。
新生儿皮肤的皱褶处容易出痱子,是重点护理部位。还不能翻身的婴儿,背部容易出汗,睡觉时最好在下面垫一条薄棉纱质浴巾。
喂乳时,宝宝会大量出汗,最好在胳膊上放一条棉毛巾,以便吸汗。