一切_回去

做了子宫肌瘤手术还能怀孕吗?

我刚结婚不到一年,前段时间参加公司集体体检,检查出得了子宫肌瘤,医生说要做子宫肌瘤手术,请问这种手术捉了以后我还能怀孕吗?我和老公都很想要宝宝的。

nanjingjiajia

病人接受全子宫切除术后,由于没有子宫,术后就不能生孩子。
病人如果接受的是肌瘤摘除术,手术中保留了子宫,应该是可以怀孕的。但是如果病人子宫内的肌瘤位置很分散,数目太多,怀孕的可能会低一点,而肌瘤在手术后又长起来的机会就高一些。

柚子寶貝

做了這個手術,請去問問醫生當初醫生是怎麼處理的,是全部摘除了嗎,還是只切除了肌瘤,現在一般的良性的肌瘤,醫生都會給病人保留的,之所以不需要擔心,我個人認為懷寶寶是一定沒有問題的,只是懷寶寶之前再去醫院做一個檢查比較保險.祝好孕!!