hanyunfeng

没有奶 怎么弄好呀

孩子妈剩下孩子都一个星期了,有不点奶不够孩子喝的 吃什么下奶能快点呀,谢谢大家告诉我好吗?

limin-mm

生活要有规律,饮食要合理。必须吃含足够蛋白质的食物:牛奶、奶制品、肉类、鱼类以及蔬菜、水果和奖果。如果在奶前10--15分钟,能喝一杯加奶的茶水、酸奶、牛奶、糖渍果品或蔷薇花,奶水就会增多。
食谱如下:
■花生猪蹄汤

【原料】猪蹄2个,花生150克,盐、味精适量。

【做法】将猪蹄除去蹄甲和毛后洗净,和花生一起放入炖锅中,加水适量,小火炖熟,加食盐、味精调味即可食用。

【评价】花生性味甘平,入肺脾经,其功能益气、养血、和胃。猪蹄补血通乳,主治产妇产后乳汁缺乏。

■黄芪炖鸡汤

【原料】黄芪50克,枸杞15克,红枣10个,母鸡1只(1000克左右),生姜2片,盐、米酒适量。

【做法】黄芪、枸杞、姜片放滤袋内,母鸡洗净,汆烫、冲凉、切块,与红枣一起放锅内。加入清水,小火炖焖1小时后加盐、米酒即可食用。

【评价】黄芪可补气健脾、益肺止汗,民间常用于治疗产后乳汁缺少,又可补虚固表,治疗产后虚汗症。母鸡性味甘温,能温中健脾、补益气血。此汤适用产后体虚、面色萎黄、乳汁过少、易出虚汗等症。需要注意的是,黄芪炖鸡汤宜在产后5~7天后食用。

■猪蹄通草汤

【原料】猪蹄2只,通草6克,葱白3根。

【做法】将以上3味共同加水煮汤。

【评价】通草有清热通乳的功能。此汤每日分3次服,连服3日,适用于产后缺乳。

哇沙米

猪蹄和花生炖汤,还有鲫鱼汤

宝贝MM

楼上的办法可以试试,不过有的妈妈本身就没有多少奶,怎么样下也没有,那就只能混合喂养了。

子浩宝宝

最好能母乳喂养
1.多炖汤喝:猪脚炖黄豆,鲫鱼汤,老母鸡汤.....但是汤以清淡未主,油汤最好要少喝,汤中的油多了,奶水中的脂肪量也会增加,新生儿的消化功能还不完备,奶中过多的脂肪有可能会使你的宝宝拉肚子。

2.多喝水,牛奶、粥

.保持心情开朗,情绪好了,也有利于乳汁分泌

jiajia050430

我生完宝宝时也没有奶,然后家里人就做了酒良炖鸡蛋,花生炖猪脚,牛鼻子汤等等,还是没有奶,只好给宝宝喂奶粉了.后来还是没有奶,就只好一直喂奶粉了.你也不要自责,个体差异的问题.祝你和宝宝健康@!