sn开心就好

宝宝玩儿的时候后脑着地了怎么办?

我家宝宝已经八个多月了,站着玩儿的时候不小心后脑勺着地了。我很担心,要不要带孩子去医院看看呢?但是听说做ct对宝宝脑子不好这该怎么办?

鹤嫣儿

观察看宝宝没有什么不适就没问题的

slq06

家长需要先观察一下孩子的症状,再决定是否应去医院诊治。首先观察孩子的意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现等,说明碰撞较轻,可以继续观察半小时。到半小时如没有任何问题,应可以放心。

梁小念念

注意观察宝宝,刚摔的那段时间最好不要让宝宝睡觉.看宝宝有没有什么与平时不一样的反应,如反常的哭闹,呕吐等.如果宝宝跟平时没什么不太一样,应该没有什么问题,CT确实对宝宝不好,建议不到关键时刻不要给宝宝做.