王俊懿

宝宝睡觉

我家宝宝两个月零10天了,以前晚上起来总是很有规律,第一觉能睡3-4个小时然后起来吃奶就又睡了,然后两个小时就开始乱动弹也不哭,给奶也吃点但是不多,可是这两天晚上开始9点多吃完奶睡了以后,再就也是几个小时一起来也不吃奶,就在那里乱动,给奶也不吃,能折腾这么两三次,直到天亮,这是怎么回事?有没有跟我家宝宝相同的呀怎么回事?还有就是白天抱着我就睡觉,放下就醒,过一会就哭还让抱,然后又睡,这可怎么办呀

曦曦妞

随着宝宝一天天长大,他们的生活习惯也在调整,只要白天宝宝精神很好,能吃不闹就随便他们吧。还有刚才你说的,放下就醒的问题,我家妞儿时三个月的时候这样的,弄得我晚上心力交瘁,有一天,我还以为是她要便便,去找东西,把她平躺放在床上,她就呼呼睡熟了,也没有闹,那天我才总结出来,是小家伙不喜欢枕头了,直到现在小妞也没有用过枕头,睡眠质量可好了。我不知道你家宝宝是啥情况,要不你也检查一下枕头?该换洗了,或者不习惯这个尺寸的枕头了?个人意见,仅供参考

爱妮甜甜

一定不要让宝宝养成你抱着就睡的习惯,以后可不好改了。至于睡觉问题,孩子成长过程的情况太多了,这个没什么事情的。

小丰宝宝

宝宝抱着睡是有安全感,但是这样会形成依赖,还是要改掉的。