大李和小李QQ

如何让孩子养成自己睡觉的好习惯

我家鹏鹏3岁了,马上要上幼儿园了。之前一直是我搂着她睡觉。她养成了摸我耳朵的习惯,都是不摸着我的耳朵不睡。现在,我想训练她自己睡觉,各位有什么好的建议喝方法吗?

XIABAOBAOXIARUOXI

妈妈可在一旁给他讲故事让他自己入睡.

高燕1

虽然你可能已经建立了一些睡前程序,但你的宝宝要到这时才会真正参与其中。不管你的程序是否包括给宝宝洗个澡、跟他玩一个安静的游戏、给宝宝做好上床睡觉的准备、为他读一两篇睡前故事、或是唱一支摇篮曲 ,你都要确保坚持每天在同一时间、以同样的顺序进行。你的宝宝能够意识到这种一致性(宝宝们喜欢他们自己能够意料到的程序和安排),而且你的这一套睡前程序也是一种信号,告诉宝宝到了要放松、准备睡觉的时间了。

建立规律的作息时间——包括晚上睡觉和白天小睡的时间

制订一个有固定上床睡觉时间,以及白天小睡时间的日程表,你和你的宝宝都会从中获益。但这并不意味着你的宝宝必须要在每天中午12:15吃饭,一分不差,只是说你应该尽量尊崇一个大致的可预知的时间计划。每天都在差不多相同的时间让宝宝小睡、吃饭、玩耍,以及准备睡觉,这样宝宝就会更容易入睡。

陶宝爸

孩子喜欢摸妈妈的耳朵睡觉,是孩子安全感的持续来源。如果希望孩子独立睡觉,则需要在生活中处处为孩子着想,让孩子坚信妈妈和爸爸永远会爱她,永远不抛弃。另外,妈妈可以在睡前做一些改进,比如温馨的灯光,优柔的音乐,妈妈娓娓道来的故事,都会让孩子更容易入睡。