graceting80

洗衣粉是溶解后放到洗衣机还是直接放到洗衣机的好?

我每次洗衣服都是直接把洗衣粉倒入洗衣机,然后就不管了,等洗衣机洗好后拿出来晾就可以了。但这几次发现衣服洗的不干净,有的上面竟然还有洗衣粉。我的洗衣方法不对吗?有经验的来告诉我一下吧。

璐昵

首先要把洗衣粉溶解开,然后再倒进洗衣机,再洗的话不容易出现你所说的那种情况。

hoho_1013

需要先将洗衣粉溶解。日常生活中经常会发现用洗衣机洗好的衣服竟然出现洗衣的斑,原因可能是洗衣粉没有完全溶解。随手把洗涤的衣物和洗衣粉一起倒进洗衣机,洗衣粉根本无法搅匀。所以,机洗衣物时先把洗衣粉溶解再倒入洗衣机。这样洗涤出来的衣物就不会残留洗衣粉或洗衣斑。

hnyumei

先解开再放,不然直接放的话有时候衣服上面会有洗衣粉洗不干净

咖啡龙

我都是倒水进去。然后放洗衣粉。然后用手搅搅。再放衣服进去。

johana

不管是机洗还是手洗都应该洗溶解洗衣粉后再放衣服洗,洗衣粉要充分溶解后才能发挥功效,这样才不会造成残留,衣物上有残留的洗衣粉容易造成皮肤过敏,洗内衣的话一定要手洗并且用肥皂。
另建议也可以用洗衣液洗衣服,溶解好易漂清不伤手,价格算下来其实和洗衣粉差不多的。