老婆属肥猪

饭菜如何搭配才算是符合营养均衡的?

我们很少在外面吃饭,总觉得自己在家做的更有营养、卫生。但一直没有考虑营养均衡的问题,总是想到什么就吃什么。为了孩子的健康着想,请知道怎样搭配饭菜的妈妈们给点建议,让我们的饮食更健康?

青青若水

符合营养均衡的健康餐食,主要由五种食物所构成:五谷根茎类、蛋豆鱼肉类、蔬菜类、水果类、奶类.孩子的每餐都应以这五大食物种类来检视。如果无法餐餐都包含这么多样化的食物,至少每餐包含其中三大类,也可以算是营养过关的好质量餐饮。

liu16020219

只要不让孩子挑食,什么都吃一点就行 。