芒果0429

便秘吗

宝宝四个月了,已经三天没排便了,不知道是不是便秘,请问该怎么办。有人说宝宝到四个月的时候肠胃还是在转变了,会有这样类似便秘的情况发生。。。

johana

便秘的定义主要是指排便干,硬,排便困难,如果排便软间隔几天也没有关系,可以给宝宝多喝水,并且给宝宝顺时针延肚脐周围揉肚子,帮助肠道运动,如果是拉肚子的话就逆时针方向揉