粉嫩小猪

想知道5岁的孩子白天还睡午觉吗?

宝宝5岁了,精力很旺盛,白天总是不愿睡午觉,即使睡觉也要到2点半才睡,想知道这个年龄的宝宝是不是都不喜欢睡午觉呢?

jyjlal

一般来说,5岁多的孩子精力正旺盛呢,都不愿意睡午觉。不过习惯都是靠养成的,习惯了就会形成固定的生物钟,从孩子生长的规律来说,5岁多最好还是睡一个小时左右的午觉,有利于身体和大脑的发育。

tongtong1128

睡午觉是让宝宝的大脑得到休息,休息的时间1-2小时左右,养成良好的生活习惯。

小博轩宝贝

这个应该是因人而异吧,每个宝宝的习惯、时间段都不一样。顺其自然吧。