娜又怎样?QQ

奶水不够

彭老师你好,我想请问奶水不够宝宝吃,怎样才能增加营养让奶水充足。(一个有奶水,,一个几乎没怎么有)

幸福的小羊

奶水不够也要继续喂奶,是在月子里吗,要是在月子可以吃豆浆加鹅蛋很下奶的,连续吃7个就行,或吃通乳颗粒。
新生儿满月以后,因发育过快需要的营养多,所以吃奶量增大。有些母亲就会感觉到自己的奶量不足,这就是人们常说的母乳喂养危机阶段。
此时切忌轻易断奶。可按一下办法试试:
1)乳母自身要具有哺乳自己孩子的强烈愿望,这是产生足够奶水的重要的内在动力。
2)乳母要保持稳定的情绪、愉快的心情,才能使乳汁分泌旺盛。生气、着急、精神紧张、焦躁、忧虑都可减少乳汁的分泌,甚至停止泌乳。
3)营养丰富合理是乳汁分泌的基础。乳母要多吃富含蛋白质、脂肪和糖类的食品,适当食用新鲜的水果和蔬菜,以保证维生素的需要。多喝些鱼汤、鸡汤、猪蹄汤等汤汁类。还要注意钙的供给,适当晒太阳,以补充维生素D。
4)保证充足的睡眠,精神要放松,不能为了奶少而着急,如果暂时奶不够,也要坚持母乳喂养。
5)可用中药催乳。用黄芪30克,当归20克,瓜蒌15克,赤小豆32克,丝瓜络10克,水煎服用,每日1剂,连服3~6剂,多数乳汁不足者可获得满意疗效。
6)针灸催乳。如艾卷悬灸膻中穴10~15分钟,针刺少泽、后溪、乳根、合谷等穴,可增加乳汁分泌。
总之,不要一时奶少就干脆断奶。如果母亲想尽办法仍然乳汁少,不够吃,可加用代乳品如牛奶、婴儿奶粉等来代替一部分母乳。这种喂养方法称为混合喂养。混合喂养有俩种方法:1)补授法。每次先喂母乳,后用代乳品补充,这样可刺激乳房以增加泌乳。2)代授法。每日坚持用母乳喂奶3次以上,其他几次用代乳品。切忌,一定不要轻易放弃母乳喂养。

提问者对回答的评语:十分感谢!对我有很大的帮助

XIABAOBAOXIARUOXI

两边都要吸,还有可以喝白鲫鱼汤,大骨炖干贝都是发奶的.