franceyao

剖腹产后如何避孕最合适?

我是剖腹产的,现在宝宝已经两个多月了,和老公在一起,要选择什么样的避孕方式最合适呢?

黄彩云_药师

剖腹产后二个月避孕,只能选择避孕套,服用避孕药的话,会影响宝宝喂奶,宫内节育环,剖腹产后二个月子宫没有完全修复暂时不用放置,避免引起子宫炎及子宫修复不好。

nancy-sm

剖腹产后子宫壁上会有一条脆弱的瘢痕组织,如果在短期内又怀孕,瘢痕有裂开的可能,而且做人工流产有一定的困难和危险。所以做剖腹产的妇女更应该坚持避孕。
剖腹产后如果不再生育者,可以剖腹同时做输卵管结扎术。这时做输卵官结扎既方便又顺利,花时不多,又不增加任何痛苦。
剖腹产后如不愿绝育的话,也可使用节育环避孕。
剖腹产后在哺乳期不宜服用避孕药,以免影响乳汁分泌和哺乳儿的生长发育。在孩子哺乳或断后,可采用短效或长效避孕药避孕。